新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员周浩 闫宗磊 张连营)7月20日,华北石化公司首批6800吨符合京ⅥB指标的汽油调和成功,分析合格后签发首张92号京ⅥB汽油合格证,公司汽油质量升级又取得了一项关键性突破,能源保供绿色根基更加牢固。

  根据北京市2021年7月发布的相关文件,京ⅥB汽油标准将于2021年12月1日正式实施。相比现行的“京Ⅵ”汽油标准,“京ⅥB”汽油标准进一步降低了汽油烯烃、芳烃的含量,同时降低了馏程限值,增加了氯、硅等物质的含量限值。

  生产京ⅥB标准汽油难点主要在于烯烃、芳烃含量的进一步降低的同时,还要维持汽油池中其他牌号产品的辛烷值、烯烃、芳烃平衡。对此,这个公司生产运行处、油品运行部、质检计量部等部门密切合作,依据公司现有生产装置进行实验论证、优化调和方案,实现了利用现有条件下生产京ⅥB标准汽油的目标,从而使公司提前4个月实现了油品质量升级任务,成为国内首批成功生产京ⅥB标准汽油的企业。华北石化在汽油质量升级道路上又迈出了重要一步。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn