新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者方凯)鉴于今年第7号台风“查帕卡”发展趋势,7月20日零时,广东省防总将防风Ⅳ级应急响应提升为防风Ⅲ级应急响应。广东销售公司结合往年防台风经验,严格落实全天候安全生产责任,组织开展防御台风工作的再安排、再检查、再落实。

  油库罐区重点做好防雷防静电防涝措施;加油站重点防范站场罩棚垮塌和油品泄漏,检查卸油口和计量口的密闭性,确保球阀关闭;准备好消防沙袋、雨衣雨鞋、警示带、胶带纸、防雨布等应急物资,充分做好应急准备;提前将悬挂的易掉落物品拿下,易倾倒的广告牌或宣传彩旗提前收起来,有淋雨风险的加油机提前用防雨布包裹起来;工程施工作业全面检查吊装系统、脚手架、支撑系统等设施稳固性和拉结及防风装置情况。

  这个公司强化灾情预警,严格抓好极端天气下生产经营值班值守,严格执行干部带班和重要岗位24小时值守制度,严格执行信息报告制度,发生重大汛情灾害或者突发事件时,在第一时间上报信息。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn