新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者张敬潇 通讯员孟鋆芃)7月20日,大港油田公司防汛办采用“四不两直”方式前往主要油气生产单位进行防汛物资专项检查,详细查看储备和保养情况,进一步夯实油田防汛管理基础,筑牢责任堤坝。

  大港油田地处天津市滨海新区南部,一面临海,三面环水,地面平缓、地势低洼,遇强降雨易造成内涝,上游存在团泊洼蓄滞洪区泄洪及河道行洪风险,沿海区域易受风暴潮袭击。根据特殊的地理环境和雨情等客观因素,大港油田未雨绸缪,构建了“上防洪水、中防沥涝、下防海潮”的立体防汛格局。

  据气象部门预测,今年降雨量同比增加20%至30%。在结合往年防汛工作经验的基础上,大港油田提前着手安排部署,积极落实防汛责任,全面排查风险隐患和存在短板,及时做好整改补强,织密织牢汛期安全生产防护网。

  为减少风暴潮影响,大港油田第四采油厂、对外合作项目部、第一采油厂等涉海单位扎实做好海上平台、人工岛、井场等地的防潮工作。同时,加密风暴潮预警跟踪,加强救逃生、防污染等应急演练,从严做好各项准备工作。

  为应对汛情,大港油田消防支队组建了40支民兵队伍,抓实队伍日常训练,确保在急、难、险、重抢险任务面前拉得出、冲得上、打得赢,时刻把握防汛抢险主动权。

  大港油田建立公司级库房、二级单位级库房、生产现场物资库房、关键岗位物资储备点四级防汛应急物资储备体系,专库存储、专人管理,对易受洪涝灾害影响的生产、生活区域、防汛责任段等现场,提前、就近配置防汛物资,确保接到险情命令能在最短时间内将防汛物资运送到位,为油区安全度汛筑牢物资保障屏障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn