新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者齐莉莉 通讯员蒋福山 马飞)7月20日,新建的云南销售昆明分公司罗衙加油站正在进行内部装修。这是中国石油第一座摊铺昆仑阻燃沥青混合料的加油站,打破了过去加油站地面长期使用混凝土维护较难的历史。

  加油站是防火、防爆、抑烟的重点单位。过去,加油站路面长期使用混凝土修建,易老化、易腐蚀、不耐磨,且预防光线直射能力弱,维护成本较高。燃料油公司研究院挖掘市场需要,积极开展阻燃沥青的研发工作。通过多次调整软化点、针入度、延度等关键参数,反复实验,研发出适用于加油站、桥梁、隧道等防火要求高的阻燃沥青。随后,这个公司加大科研成果转化力度,与云南石化、云南销售积极沟通,以昆明罗衙加油站路面铺设项目为试点,生产阻燃沥青70号和路用阻燃改性沥青。

  据研究院科研人员岳宗豪介绍,昆仑阻燃沥青具有降低温度、降低可燃物含量、降低接触面的“三降”功能,对加油站风险防控具有很好的保障作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn