新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者师啸 通讯员陈雷)7月19日,吐哈油田公司准东新区吉2811BH井开始循环划眼,准备测井。这口井7月11日完钻,完钻井深5900米,水平段长2004米,刷新了吐哈油田水平井水平段最长纪录和水平井斜深最深纪录。

  吉2811BH井是吐哈油田公司为进一步落实芦草沟组甜点油藏规模,加快准东吉28区块产能建设步伐的一口重点井,这口井由吐哈工程技术研究院钻井提速技术攻关团队提供技术服务,是吐哈油田公司首口水平段长2000米,井深超过5800米的水平井。

  施工过程中,钻井提速技术人员根据每日不同工况下达技术指令,强化钻井参数提高生产时效,应用自主研发的强攻击PDC钻头,提高水力破岩效率,全井机速达到8.23米。其间,直井段单支钻头进尺达1976米,水平段单支钻头进尺达到1667米,减少了钻头使用数量,做到了降本增效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn