新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员赵旭东)7月15日的生产数据显示,抚顺石化80万吨/年乙烯装置负荷达101%,6月份双烯收率实现49.42%,同比提高0.55%,损失率0.08%,同比降低0.05%,均达到同行业先进水平。

  抚顺石化在精细管理上下足功夫,加强日常运行分析,强化运行过程控制,通过实时分析裂解炉运行数据,计算最优裂解深度,对裂解炉技术参数进行精细操作,保证裂解气中乙烯、丙烯的比例最大化。

  公司从源头入手,根据乙烯装置裂解原料结构复杂、重质原料投料比例大的生产实际,深入实施对标管理,通过经济分析、班组核算等,每日跟踪分析不同原料裂解对双烯收率、系统物料平衡的影响,科学统筹,优化分储分裂,使裂解反应始终处于较优区间。

  以降低损失率为目标,强化关键设备管控,优化设备管理网络,做到台台设备有人管、岗位责任有人担,保证装置运行负荷超过100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn