新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国内

  电力规划设计总院日前在北京发布《中国能源发展报告2020》和《中国电力发展报告2020》。其中,《中国电力发展报告2020》指出,“十三五”时期,全国风电并网装机容量年均增长16.9%,整体维持高速发展的势头。截至2020年底,全国累计并网风电装机容量达28153万千瓦,占全国电源总装机容量的12.8%,占非化石电源装机容量的28.6%,超额完成“十三五”规划目标。

  电力规划设计总院党委书记、院长杜忠明表示,我国风电资源储量整体较大,是实现碳达峰、碳中和目标的重要保证。碳达峰、碳中和目标的提出加速了我国能源向清洁低碳转型,以风电、光伏为主的新能源发展将进一步提速。(记者李远哲)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn