新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员徐红国 孟钦宝)7月14日,渤海钻探定向井公司“傅余劳模创新工作室”开发的MWD仪器地面无线传输系统,在冀东油田NP203X33井现场成功应用。其工作状态稳定、性能参数及各项指标均达到预期效果,实现了MWD仪器地面信息传输无线化。

  过去,BH-MWD、HL-MWD等系列仪器,都需要通过传输电缆与司钻读出器、压力传感器、数据处理仪等设备连接,完成仪器操作间与钻台之间的地面信号传输。另外,现场布设、回收电缆费时费力,且存在用电及高空安装作业风险。

  针对这些问题,工作室开发了MWD仪器地面无线传输系统,减少了电缆布设量,并可时刻保持稳定的数据传输,实现了远程监控指挥,降低了现场施工人员的劳动强度,提高了现场施工效率和安全性。无线MWD仪器地面传输系统以其稳定的性能、便捷的安装使用、可靠的安全性等特点,赢得了钻井方和油田甲方的一致认可。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn