新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者孟建红 特约记者初施毅)7月10日,受渠江上游巴中市强降雨影响,渠江、巴河干流发生超警戒水位洪水。7月11日,四川省达州市防汛抗旱指挥部启动Ⅰ级防汛应急响应。运输公司所属四川分公司本着早准备、早部署、早检查、早落实的原则,在Ⅰ级防汛应急响应前,启动防汛应急预案,全力部署防汛防洪各项工作,确保当地政府相关部门抢险救灾用油供应充足、稳定。

  这个公司通过采取提前、穿插等油品配送方式,全力确保达州范围内各站点油品库存高位运行。监控员对安全隐患较大的万源、通江方向山区路段实施重点监控,定时提醒驾押人员控制车速,确保配送任务安全平稳。安全员密切关注达州应急管理局、达州市防汛抗旱指挥部、气象局等官方网站,对可能出现的极端天气进行预判,每隔两小时提醒达州配送中心驾押人员注意行车安全,并做好安全风险辨识工作。同时,配送中心主任联合达州销售分公司、油库召开汛期保供协调会,积极沟通协调各项事宜,对受强降雨影响的特殊路段任务实施延时配送,适时调整装油时间。

  自Ⅰ级防汛应急响应启动以来,这个公司突出重点,细化汛期风险防控各项措施,不断完善汛期风险防控方案,细化汛前、汛中及汛后时间节点和汛期保供要点,在洪峰到达期间,达州配送中心能够严格执行公司应急预案,将各项工作规范化、制度化、流程化,有效提高了整体防汛保供能力。

  截至目前,达州配送中心累计配送成品油1800余吨,达州片区各站点未出现脱销断档情况,生产经营均运行正常。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn