新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者李东平 通讯员吴际 覃琴)7月12日凌晨4时,重庆多地出现暴雨,并伴有雷电等强对流天气,给当地生产生活造成不便。

  上午10时30分,随着雨势渐小、水位消退,重庆销售公司龙洞湾加油站员工立刻在出入口对车辆进行引导,站经理重新开启加油机恢复加油。

  7月12日凌晨4时30分,一场暴雨突袭山城重庆。由于地势较低,斜坡上的雨水全部灌入龙洞湾加油站站外道路上,加油车辆无法出站,造成站内大量车辆滞留。加油站立即启动防汛应急预案,切断电源,关闭加油机,员工分别在入口处对准备进站车辆进行引导及解释,提醒顾客不要在站内使用手机。

  同时,加油站员工在出口观察水位情况,随时准备疏散站内车辆。随着积水倒灌入加油站,加油站员工立刻从入口开始引导车辆逐辆后退,让停在出口处等待的车辆退出积水区域。车辆的滞留让便利店成为司乘人员“落脚点”,许多顾客在店内休息、购买早餐,货架上的方便面销售一空,开水供不应求,员工拿出电热水壶为顾客烧水泡面。

  5月17日,重庆销售提前向各单位下发了《高温汛期风险防控手册》,进一步明确库站夏季高温期间和汛前、汛中及汛后的防控重点和处置要点,强化特殊时期生产经营QHSE风险源头管控,确保重点领域、要害部位和关键环节风险受控,确保企业安全运行。

  目前正值西南地区汛情,重庆销售密切关注天气变化和汛情信息,抓牢抓实汛期库站安全防范工作,确保生产经营平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn