新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者李元滢 特约记者徐义泽)今年上半年,管道局市场开发成效显著,累计中标合同额342.4亿元,新签合同额同比增长92.7%,为近5年同期最好成绩。

  这得益于党史学习教育抓得实。年初以来,管道局持续加强党史学习教育,通过召开党委会、组织党委中心组学习、参加集团公司党史学习教育读书班等方式,以及故事讲述、交流学习等员工易于接受的形式推进党史学习教育,将党史学习教育与生产经营实际紧密结合。管道局主要领导及班子成员深入近30家基层单位和项目一线开展党史学习教育调研,带队奔赴西南油气田、中铁二局、华北油田、大港油田、中国安能第三工程局等公司洽谈战略合作。4月,管道局与国家管网集团液化天然气接收站管理分公司签署战略合作框架协议;5月,先后与昆仑工程有限公司、中咨工程有限公司签订战略合作框架协议,中标黄冈LNG储气设施EPC总承包项目。

  市场开发工作成绩喜人也得益于科学的市场开发理念。管道局提出大力实施市场、创新和国际化战略,及时调整市场布局,不断优化市场管理体制机制,进一步规范市场开发秩序,完善市场开发激励机制,政策导向作用有效发挥。全局自上而下树立起“市场开发是第一要务,是一把手工程”的理念,全力构建广泛覆盖、深度融入、协调有序的市场格局。班子成员率先垂范,赴各地调研,进一步巩固与重点客户之间的合作关系。各单位积极主动走访兄弟企业,及时捕捉市场信息,加强市场研判,努力提高市场份额,辅之以绩效考核、评先选优等方面的奖励举措,一举激活了市场开发这池春水,推动市场开发“一盘棋”格局快速形成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn