新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  7月8日11时,在齐40-12-024井抽油机上,一个脸庞黝黑的汉子正用布满老茧的双手轮动大锤,用力紧固平衡块螺丝。他,就是辽河油田欢喜岭采油厂采油作业三区10号计转点员工路登宇,一个工龄与党龄等长的90后。

  无奋斗,不青春。8年前,22岁的路登宇走上采油岗位。为了让所学知识变成“滚滚油流”,他一边向老师傅虚心请教,一边细心摸索油井脾气秉性。经过4年磨炼,他从一名石油“新兵”成长为生产骨干,并总结出高温控套、掺水化晶、分段取样等“蒸汽驱管理六法”,有效提高了汽驱井生产效率。

路登宇正在井场对设备进行维护。

  “党员就要时刻想在前、干在前、走在前,为大家打好样!”2020年9月,路登宇来到10号计转点。该计转点有油井80多口,是全作业区开井数最多的站,而且管辖面积大,伴有蒸汽驱高温高压、设备设施老化、硫化氢浓度超标等难题。他勇挑重担,白天和同事在现场调研,晚上结合经验制定对策,实现油井在最佳状态下安全平稳生产,日产液高达1000多吨。

  “生产和效益这两块,我认为还有提升空间……”为使上产措施和降本增效方案更贴近实际,路登宇付出了比常人更多的努力。早晨第一个走进计转点带领员工抢上现场,晚上离开前查看一遍生产和成本数据,这成了他的家常便饭。

  “我是党员,急、难、险、重有我在!”这是挂在他嘴上的话,也体现在实际工作中。仅上半年,他就组织实施维护挖潜426井次,增油587吨,修复各类闸门40多个,修理掺油表36块,利用长停井套管气扫线52井次,采用高压胶管处理结晶13井次,创效38.5万元。

  路登宇利用工作之余带领全员学好党史“必修课”。每次班前会上,他都会组织党员讲百年党史故事,分享管理经验,有效激发了全员的爱岗敬业意识,带头整改低、老、坏问题87项,井站面貌和管理水平有了大幅提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn