新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

测井公司实现全流程智能化制造

设计室鼠标点击 车间自动加工

  中国石油网消息(通讯员刘旭 贾宏博 雷蕾) 6月28日,测井公司技术中心首批采用全流程无人值守数字化自动化技术制造的10件仪器电子骨架接头,在西安产业化基地顺利下线。与传统人工编程、手工排产、人员操作机床相比,这批产品加工效率提高2.35倍。

  经检测,这批产品参数合格,与传统手动加工相比,打破了从设计图纸直达数控机床加工的端到端壁垒,从三维设计、工艺仿真、数字编程,到订单排产、自动派工、自动调取程序、自动取料、自动运输、自动上下料加工、成品自动入库实现全流程智能化制造,初步形成“设计室鼠标点击、车间自动加工”的新型制造模式,标志着测井制造数字化转型进入新阶段。

  今年,测井公司将数字化转型列为“十四五”十大工程之一。技术中心成立制造信息化技术组,先后攻克了异架构软件系统互通、多协议数据自动调用共享、自动化线自动排产控制等技术难题,实现了产线仿真优化、程序自动提取、订单自动派工、加工自动运行,形成了全流程的数字化和全业务的自动化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn