新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(特约记者方亮 通讯员葛沭杉 刘印华)“我们通过大量的调研,创新引进水力管式泵无杆排采工艺在煤层气井中试验应用取得成功,保-平13井已连续稳定排采200天,日产气量创新高。”6月25日,煤层气公司工程技术研究院院长王玉斌向笔者介绍。

  保-平13井投产以来,煤层气公司先期进行射流泵、有杆泵2种排采工艺试验,受煤粉卡泵、管杆偏磨等不利因素影响,气井排采连续性无法得到保障,气井产气效果未达到预期水平。为进一步提高该井排采连续性和排液效率,这个公司组织工程技术研究院与忻州分公司充分开展调研,在该井创新开展水力管式泵无杆排采工艺应用试验。

  试验取得良好效果,截至目前,保-平13井较前期有杆泵排采实现产液量、产气量“双升”,产液量提高130%、产气量提高79%,突破该井投产以来最高水平,且井底流压稳定,表现出较好的工艺适应性与排采效果,展示出气井良好的持续上产潜力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn