新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者孟建红 通讯员倪娜)党史学习教育开展以来,运输公司长庆运输公司按照“六结合”工作要求“挂图作战”,扎实推进党史学习教育取得实效。1至5月,这个公司完成货运量311.35万吨,同比增长80%。

  绘好“作战图”,建立一维规划体系。公司党委成立党史学习教育领导小组及办公室,制订学习计划表、庆祝建党100周年活动推进表和“我为员工群众办实事”实践活动运行大表。通过直观清晰的形式展示专题学习、研究阐述、教育引导等9个方面20项标准动作,将具体工作、活动内容、时间安排、责任部门纳入“图”中,推动各项工作落实落细。

  绘好“学习图”,搭建二维模块矩阵。线上线下串联,同频共振推动学习。公司党委通过宣传栏、展板等宣传阵地和党委理论中心组、“三会一课”等制度,做好线下宣传教育。采取“党员轮流领学”的方式,通过“铁人先锋”“学习强国”等云学习平台,开展在线答题活动,让党史学习教育常态在线“不打烊”。深挖红色资源,打造鲜活党史学习教育。公司党委利用地域优势,依托延安枣园、南梁革命纪念馆等丰富的红色资源,分批次组织150余名党员干部先后到11个革命纪念馆开展形式多样、特色鲜明的现场学习,通过重温入党誓词、唱红歌等方式,让红色资源变成党史学习教育的“活教材”。

  绘好“实践图”,构建三维立体空间。党史学习教育与提质增效相结合,制定了涵盖“三大降本目标+12项工作措施”的提质增效行动方案。在市场开拓上不等不靠、主动出击,以开展交通运输共享业务为契机,全面进入长庆油田共享运输业务;逐步完善乙烷运销一体化运行模式;以制氮、增压车为突破口,进一步提升长庆油田特种车市场份额。

  公司党委将党史学习教育的落脚点放到“我为员工群众办实事”实践中,认真抓好“关键事、眼前事、身边事、重点事”,积极为员工群众排忧解难。持续改善一线员工的工作生活条件,新建苏里格基地,改造了青铜峡、陶里等8个食宿点,安装净化水处理装置,配备保温饭盒,推行“爱心饭盒”上井场。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn