新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者王珊珊 通讯员张丽丽)春节前后,天然气保供进入高峰期,吉林吉港清洁能源有限公司采取多项有力措施迎“峰”而战,从去年11月至今年2月初,共销售天然气3400余万立方米,平均日销售天然气35万立方米,从容应对保供“大考”。

  气源保障是冬季保供的基础,重要供气设施正常运行同样也是重要环节。吉林吉港清洁能源有限公司提前完成母站对各类风险实施动态跟踪,反复排查严寒天气下易出现的安全隐患,组织压缩设备设施维护大修增加重点设备设施巡检频次,严防第三方施工作业造成管线破坏,全力保障各家用户气量和母站运行安全受控、平稳运行。

  这个公司的德惠CNG母站于去年11月中旬起,便对母站实施压缩机等设备维护大修作业。拆解了3台压缩机主机,对电气系统、活塞杆、连杆等进行全面检测,及时更换所有易损件、对主电机进行保养。为尽可能压缩大修工期,将设备维修对正常生产加气的影响降至最低,吉港清洁能源有限公司各站不仅提前购置齐全了相关配件材料,还就压缩机维护知识技能等组织人员进行学习和预演。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn