新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  春节期间,大港油田采油一厂部分员工选择坚守在岗位上,奋战原油生产,确保生产安全平稳。

  这个厂作业四区采注一组管理着100多口油水井。管井工每日巡检,要认真检查抽油机、电机等运转设备,录取压力、液量,观察井口出液情况,仔细取样。

  2月11日,西面的油水井巡检由赵薛鹏、张振鹏负责。

  “今天我们要巡查47口井,必须及时发现问题、解决问题,用油井稳定生产为新年送祝福。”赵薛鹏说。

  一路上,赵薛鹏每检查完一口井就将压力、设备情况记录下来。他说:“每天记录,掌握井况,能更准确地分析产量变化,排除隐患。”

  俩人先到中7-54-2井更换皮带。由于天气冷、工服厚重,为了安全操作,他们一会儿戴着棉手套紧固螺丝,一会儿摘下手套检查皮带松紧度。短短10分钟,这口井就恢复了正常生产。

  “中4-62井2月9日补孔开,油嘴9毫米,日产油30吨,需要检查压力、抽油机运转情况,要特别关注井口压力、产液,还要加密取样、跟踪含水。”他们如数家珍地讨论着重点井的生产情况……

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn