新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  2月11日晚上9时,在天然气销售吉林分公司淮安高中压调压站,输气工李月正在和同事一起忙着巡检设备设施、监测输气压力。

  淮安高中压调压站肩负着为吉林石化、吉林化工园区等重要工业用户以及吉林市区12万居民用户供气的重任,为吉林市经济快速发展、人民幸福生活提供充足的能源保障。

  受疫情影响,李月已经有1个多月没回松原老家。腊月二十九当天,父母坐了3个多小时长途车过来,给他包了顿饺子,便匆匆赶回去照料老人。“去年春节我也是在岗位上度过的,我爸妈都很理解我的工作,今年供气形势比较紧张,我们必须站好春节这班岗!”

  在吉林城燃分公司江北客服中心,值完班的客服中心主任刘珈琳没有回家过节,而是带着维修员直奔辖区孤寡老人郝大娘家。家住土城子的郝大娘和老伴都是盲人,无人照料,生活拮据。每年春节看望郝大娘,为他们家做好燃气安全检查是“必须动作”。

  “没想到大过年的还有人来看我,这几年你们一直照顾我,谢谢你们没有忘了我。”接过慰问品,郝大娘感动得不停擦泪。

  江北客服中心辖区内有3万余用户,保障运行、客户服务工作任务较重。除夕当天前来缴费的用户一大早就在营业厅里排起了长队,客服人员严格实行扫码测温、定时消杀,组织用户在安全距离下有序到窗口缴费,在寒冷的冬天用真诚的服务温暖千家万户。

  春节期间,天然气销售吉林分公司近百名员工奋战在一线,24小时守护着城市燃气的大动脉。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn