新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(通讯员黄慧)1月下旬以来,“节前风险大识别、隐患大排查”活动在长庆油田采油十厂火热开展。截至目前,查出的安全隐患已全部整改完成。

  安全环保,关键在领导、重点在基层、核心在岗位。采油十厂按照党政同责、一岗双责要求,持续推进“经验分享进班站、到岗位,全员查隐患、纠违章正向激励,一人一岗一卡应急处置”三种管控模式,克服天气寒冷、疫情反弹等不利因素,强化安全环保责任落实,加大安全环保风险隐患排查和治理力度,实现技能素质与风险控制能力“双提升”。

  为积极应对零下25摄氏度严寒天气给原油生产带来的影响,采油十厂严格按照“八防”措施要求,突出重点时段、关键节点的安全防护措施落实,高度重视当前易发生受限空间作业中毒窒息、油气管道设施冻堵、交通安全事故、人员滑跌坠落等方面的风险。同时,为裸露在外的生产管线、大罐和闸门穿上“羽绒服”,确保设备温暖过冬。

  这个厂对承包商管理持续保持高压态势,认真落实强化承包商“三个一批”措施,严格重点领域监管,强化“准入、过程、结果”关键环节管控,坚持刀刃向内,力争发现一批设备设施、管线问题隐患、现场三违行为,发现一批责任不落实干部员工,处理一批有章不循、有令不行人员,加大追责问责力度,铁腕管住承包商,提升本质安全水平。

  此外,这个厂进一步加强边远零散井管理,升级安全管控措施,建立边远油水井安全环保生产长效机制,加密日常巡护,完善数字化配套监控设施,精细边远井投产投注、开井关井、复产复注、资料录取、报废封井等生产管理,让安全环保隐患无处藏身。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn