新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者罗前彬 通讯员刘心宇)“体重超标人数从21人减至15人,高血压从21人减至2人,高血脂从15人减至1人。”1月28日,辽河油田车辆服务中心QHSE管理科负责人介绍。2020年7月开始,辽河油田在车辆服务中心试点员工健康干预,对30名司机健康指标全程监测和及时干预,降低行车中的风险。

  作为集团公司“健康企业”创建两家试点单位之一,辽河油田将“健康企业”创建作为重要民生工程之一,已全面启动相关工作。推进“健康企业”创建,既是关心员工的具体体现,也是保障安全生产的必要之举。

  辽河油田今年将深入推进“健康辽河2030行动”实施方案落地落细,完善健康管理考核指标体系,规范员工健康体检,重点开展40周岁以上员工心脑血管疾病排查,在高风险单位和偏远地区推广“健康小屋”,在公共食堂开展减油、减糖、减盐“三减”行动,提高工程技术、油田建设系统的就餐质量,广泛开展全民健身活动,引导员工增强体魄、提升精气神。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn