新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员苑婉楠 杨梦迪)1月26日,远销非洲乍得的12套新工艺、耐高温螺杆泵正在天津出港,这是大庆油田装备制造集团力神泵业有限公司新年交付的首个螺杆泵订单。“这次任务对生产过程、技术、质量等都是一次考验,拿下来将有助于生产经验的积累,为今年开发海外高端市场迈出了坚实一步。”该公司螺杆泵制造厂生产组长刘腾龙说。

  高温螺杆泵是国内领先的高端产品,具有耐高温特性,适用于井温高达150摄氏度以下水驱、三元驱等各种复杂井况的开采,但是由于应用范围小,它的工艺技术一直是国内市场的一个空白。

  这个厂用分化目标、分解任务、分配时间“三分”方式组织生产,用最快的速度、最高的效率、最好的质量完成生产任务。

  加工生产抢时间。这个厂生产组将生产计划细化到每周、每日,并明确“当日事、当日毕”,顺利推进生产进度。在生产前期摸索高温泵工艺的同时,他们做足准备,三天内就完成了300公斤橡胶板的裁切。

  摸索工艺下功夫。为了尽快摸索出工艺,相关人员加班加点、细心研究、集中攻关,从生产的起始点“物料”开始仔细研究每一道流程工序,反复测试参数,探索出最佳方案。在摸索喷涂工艺参数时,为了能准确地测量出喷涂薄铁皮的尺寸,他们对喷胶机胶罐及管路进行了全面清洗和重新安装,全力避免隐患。

  管理设备勤维护。他们对设备进行实时监控维护,一有故障立即解决。在喷胶的过程中,喷胶机底胶铜管线出现堵塞,员工们疏通无效后,立即更换,保证生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn