新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者马超 通讯员朱雁涛)面对当前严峻的疫情形势,冀东油田各单位持续加强防疫防控,强化常态化疫情防控机制,截至1月11日,各项工作平稳运行。

  冀东油田各单位认真学习公司疫情防控常态化工作方案,按要求逐项落实疫情防控措施,严格人员管控和场内消毒,及时掌握防疫物资消耗情况,做实做细疫情防控相关工作。同时由党员干部带头,分组前往各辖区进行现场检查督导,确保防疫工作落到实处。

  为落实疫情防控主体责任,公司各单位通过工作群及时发布疫情防控信息,全面摸排石家庄地区、邢台地区旅居史的人员信息,要求有到访中高风险地区及相关区县的职工,自觉做好居家隔离并接受核酸检测,做到“有新增、必排查,有排查、必管控”。

  从源头上做到“外防输入,内防扩散”。冀东油田实行出行报备与入厂审核制度,严格落实测温、登记、验码等防控措施,对外来人员、车辆、办公楼、生产现场等全面定时消杀,确保生产安全和职工健康;党员干部以身作则,带头提倡员工就地过年,最大限度减少不必要的出行,避免旅途感染,形成一级抓一级、层层抓落实的防疫责任体系。

  在常态化疫情防控的基础上,进一步加强防疫宣传教育,宣传疫情防控知识,加强员工关爱疏导,关心关爱困难员工,增强员工防控意识。冀东油田各单位坚持人、物同防,对各办公室、会议室、公共卫生间、生产场所等重点部位做好通风、消毒。强化个人防疫意识,加强防护,养成科学戴口罩、规范勤洗手、保持安全社交距离的良好习惯。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn