新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(特约记者赵旭东)抚顺石化抓住市场有利时机,增产橡胶产品,1月10日,每小时生产丁苯橡胶产品超过18吨。2020年,抚顺石化生产橡胶产品超过14万吨,创历史最高水平,较计划增产7%,100%完成销量计划。

  抚顺石化组织技术专家和生产骨干分析提升产量出现的瓶颈问题,及时对胶乳掺混罐开展清胶和优化,胶乳每小时输送量提高50%。

  公司全力实施丁苯橡胶装置节能降耗工作,开展苯乙烯脱气塔、水冷器、煤油系统运行技术攻关,通过优化生产计划,明确了组织机构和职责分工,实现更加优化地堵聚管线清理,保证后处理系统长周期运行。

  抚顺石化根据丁苯橡胶装置前部系统和后部系统生产实际和各条生产线运行情况,细化各系统的具体生产负荷标准,杜绝了系统负荷调整对产品质量的影响。优化丁二烯、苯乙烯纯度,根据不同生产线、不同产品牌号,精细优化活化剂还原力和乳化剂等技术指标,实现对生产原料和各助剂的精确控制。2020年12月,抚顺石化丁苯橡胶优级品率达到98.7%,创历史同期最高水平。2020年全年优化级品率较计划提高3.5%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn