新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

拼搏2020

抚顺石化烯烃线创效能力增长16.4%

新产品成效益“聚宝盆”

  中国石油网消息(通讯员赵旭东)1月7日,抚顺石化公司生产数据显示,这个公司烯烃线2020年实现账面利润17.7亿元,创效能力同比增长16.4%。

  抚顺石化按“控油增化”的最佳效益路线组织生产,对从原油到产品所有加工路线的效益动态排序,突出抓好创效能力强的烯烃线生产,以市场为导向,深入开展橡胶、塑料产品技术创新、精细管理和生产优化。

  这个公司制定了保障装置长周期运行、提升装置技术经济指标、生产运行优化、降低三剂成本等70多项提质增效具体措施,实现了催化剂国产化比例、乙烯收率两项关键指标提升。同时,组织实施节能降耗、提高收率等几十项挖潜增效措施,开展班组创新创效活动69项,降低了装置运行和产品生产成本。

  大力开展新产品生产技术攻关,增强聚合改性开发能力。2020年初以来,开发高熔纺丝聚乙烯FHA2060、聚丙烯无纺布Z30SF等新产品超过5个。针对市场需要大幅增产了聚丙FC709、高密PE100管材料等多个高效产品,形成效益的“聚宝盆”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn