新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  去年12月末,一场突来的大雪将新疆东道海子的沙漠全部覆盖,东方物探新疆物探处2126队项目启动带来了前所未有困难。

  怎么办?2126队的生产会上的各班组长、骨干都紧锁眉头,讨论着在无法推路的情况下该怎么让车辆、设备安全通行。正当大家一筹莫展的时候,“那就组织党员突击队,我们靠人修出一条路来。”队长李进栋说。

  “这十几公里光靠人力修有些不现实,咱们党员就15个人。”大家顿时议论纷纷,言语中透露着怯意。“大家也不要小瞧了我们党员突击队的力量,心中有信念,就没有啃不下来的硬骨头!”施工组长王国凯表态。

  会场上犹豫不决的情绪慢慢消散了,随之而来的是兴奋的跃跃欲试,大家开始周密地计划起这项任务。

  夜晚,团支部书记刘涛敲开了裴志强书记房门,书记和队长还在为明天修路的事筹划着。刘涛询问:“书记、队长,咱们突击队还缺人吗?我还能再发动十名团员青年加入。”

  第二天早晨6点半,天还未亮,突击队准时集合,却来了37人,超出了预期,原来有许多员工是听说后自发加入进来的。大雪纷飞、寒风凛冽,阻碍不了队员们的工作热情,慢慢地一条4米宽的人工道路延伸到沙梁顶端。渐渐地大伙身上都披上了银装,帽子眉毛全白了,但却没有一个人停下来休息。经过近8小时的奋战,突击队终于完成了将近3000米的道路修建,大大超出了预期。

  回基地的路上,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容,纷纷下决心明天要再创纪录。第三天参加突击队的人数增长到51人,第四天突破60人,大伙干劲十足,整条测线都能看见大家忙碌的红色身影。当初因6000米人工道路的悬而不决变为了披荆斩棘与一往无前的决心。

  截至目前,党员突击队已经完成了十公里的道路修建。(李进栋 裴志强 王海滨)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn