新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员孟建红 孙彩霞)去年12月31日,运输公司所属塔运司搬迁运输大队党支部书记何燕与调度员、安全员一起来到驾驶员陈亮的家里走访慰问,了解员工家属生活情况,最大限度地为他们排忧解难。截至1月4日,塔运司26个党支部累计走访员工家庭231个。

  2020年,运输公司所属塔运司结合生产实际,坚持“党建围绕生产经营”,以积极探索、共同发力的方法和途径,全力提升党的建设工作向心力,助推生产经营提速健康发展。

  注重党建+思想建设,促进政治示范引领。分公司党委坚持把思想建设摆在首位,确保思想统一、目标同向、行动同步。党建围绕生产经营,充分发挥党组织的政治优势,始终发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  注重党建+安全生产,促进综合管理提升。围绕生产现场重点工作,党支部开展党员突击队、标准化站队等活动;职能科室组织基层单位梳理高危作业及非常规作业,形成风险防控清单;编制了分公司典型事故案例汇编和道路运输防控手册,辨识出174个高风险路口。

  注重党建+技术攻关,促进QC成果落地。基层党支部积极主动牵头成立QC活动小组,集思广益、党员干部积极参与,2020年,分公司共发布9篇QC成果、3篇论文,在设备安全、节能降耗等方面取得了显著的成效。《原油罐车板簧支架的改造应用》等选题更加切合实际,解决了生产经营难题。

  注重党建+修旧利废,技术专家发挥作用。党员刘东的“刘东技能工作室”创造直接、间接价值22万元。以技师组团、骨干会战等形式开展技术攻坚,快速找准症结,实现高效精修,2020年4月至今修复各类精密、高值配件16件,修复成功率100%。

  注重党建+人才培养,促进人才队伍后备。以党支部为主导,结合对专业技术人员的技能要求,提前筹划人员招聘。2020年培养技术员5人、工程师2人。组织并参加各类内外部培训150余场次,2655人次,技能鉴定2场次、198人次,通过培训实现采油及油田技术服务业务岗位资质取证596人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn