新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者朱米福 通讯员华雪妍)1月4日,统计数据表明,冀东油田南堡作业区2020年累计生产天然气1.76亿立方米,圆满完成年度生产任务。

  近期,渤海湾地区气温持续走低,天然气需求量增长。为了做好冬季民用天然气供应保障,冀东油田南堡作业区精细油气井管理,强化生产组织,千方百计增加产量,保证供气。

  南堡3号人工岛是冀东油田油气主力生产平台,也是全国最大的气举采油平台。面对冬季天然气外输,这个作业区提前研究,2口井实施高效增气措施,每天增加外输天然气2万多立方米。

  技术人员根据注气系统及单井生产现状,大力开展气举井优化配气调整、间开制度优化等工作,确保压缩机组高效运行,降低运行成本。2020年第四季度,共实施优化配气175井次,实现阶段增油600吨,节约注气量147万立方米。此外,这个作业区狠抓长输管线日常巡查,及时消除各类隐患,确保管线安全运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn