新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(特约记者苏玲)截至2020年12月23日,西部钻探克拉玛依钻井公司年进尺120.7万米,全年共对206名HSE监理先后进行4次考核,考评分数较低的监理将面临再培训与调岗等,安全大堤进一步筑牢。

  2020年,克拉玛依钻井公司创新安全管理模式,推行“5+1”工作法和HSE监理A、B、C、D评级,经过一年的努力,进一步提升了现场表现水平。

  据悉,克拉玛依钻井公司今年将HSE监理考核调整为A、B、C、D四级,且考核结果与个人奖金、考核、评优、定级等挂钩。

  与此同时,公司进一步实施“5+1”工作法。5,即每天查出不少于5个问题;1,即每周进行1次专项检查。“有作业就有风险、有风险必须管控,数量不是关键,督促一线查隐患才是目的。”安全管理人员蔡建华说。克拉玛依钻井公司通过积极落实“5+1”隐患排查制度,2020年共开展安全检查280队次、后勤16站次;开展夜查172次,检查217队次。

  “监理是黑包公,但不是为了找碴而找碴,对井队严格,对自己更严格。监理队伍也是末位淘汰,2019年,就有5名监理退出了监理队伍。”安全管理人员庄金锁介绍,责任心强、业务过硬的监理,全年都能评定为A级;处于B、C级的监理,通过努力,在新一轮定级中也会提高;始终停滞不前,排名垫底的监理,会逐步退出HSE监理的队伍。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn