新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者李春文)1月1日,云南石化公司召开安全环保工作会议,分析安全环保工作面临形势和问题,确定安全环保工作要点,启动“无事故单位”竞赛活动,着力压实各级安全环保主体责任、直线责任和监管责任,坚持不懈绷紧安全环保弦,在新征程中开好局起好步。

  云南石化坚持不懈强化“四个坚持”:坚持抓好常态化疫情防控不懈怠。加强对重点人群、重点场所的防控,织密织牢“外防输入、内防反弹”防护网,细化落实防控措施,打赢疫情防控攻坚战。坚持本质安全环保要求不放松。抓好安全生产专项整治三年行动计划任务落实,精准实施对策措施,消除事故隐患。以技术装备可靠、管理可靠和人员可靠等有效措施,不断提升安全环保本质保障能力。坚持提升体系运行质量不动摇。增强对体系标准的认识,激发内生动力,抓好问题整改,实现闭环管理。坚持从严管理要求不松劲。做到程序严密、措施可靠,确保检修后安全稳定长周期运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn