新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(记者张斌 通讯员孙彬)1月1日,吐哈油田工程技术研究院盘点去年气举拓展海外市场成绩单:700口井气举技术日常保运服务平稳,完成81口气举完井全套技术服务,攻下200阀次气举阀投捞更换技术服务市场。

  2020年,海外油气业务面临前所未有的“严冬”。吐哈油田工程技术研究院海外气举人员始终在抗击疫情、保障生产的最前线。为应对疫情,海外人员从环境较好的宿舍搬到自己用集装箱改建的所谓“安全岛”,条件十分艰苦。即便如此,工作却从未耽误。一线员工坚守岗位,连续工作超过370天,获得集团公司抗击新冠肺炎疫情先进集体称号。

  吐哈海外气举人做好心理疏导工作。大家相互鼓励,彼此安慰,都保持着良好的精神状态。大家一方面严密防控疫情,一方面保证圆满完成全年生产任务。由于海关因疫情闭关停运,完井工具一度不能及时到位,为保障现场完井和投捞技术服务,只有修旧利废这一个渠道。工具组“大拿”李志诚带领团队检修完成气举阀打捞头191个、注水井用封隔器3套、高压滑套2套,为3口井所需的特殊桥塞配套了自制的坐封工具,保证前线生产的同时为单位创收18.5万美元。在艰难的情况下,拓展堵水桥塞市场,施工井次创历年新高,是去年价值工作量的1.5倍。

  吐哈气举继续拓展新市场,完成28井次机械堵水桥塞施工配套服务、560井次流梯解释、3口智能间歇气举井实验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn