新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

17条定向穿越全部完成

管道局孟加拉国项目逆势推进

  中国石油网消息(记者李程 通讯员杨将方)2020年年底,由管道局承建的孟加拉国单点系泊项目工程卡纳普里河最后一条定向钻穿越一次回拖成功,穿越长度1048米,管径457毫米,标志着该项目团队克服疫情影响,项目合同内17条定向钻穿越工程全部完工。

  孟加拉国单点系泊项目是管道局积极响应国家“一带一路”倡议收获的重要市场成果,项目合同任务多元。其中,6条陆海定向钻穿越是项目关键控制性工程,已于2019年12月3日实现全部完工。

  施工期间,项目建设者多方论证、积极创新实践,形成了6项创新成果,开展“中孟携手建单点系泊精品,‘一带一路’树中国管道品牌”主题劳动竞赛,连续刷新穿越纪录,获得业主和监理方点赞。首次采用独创的“海上扩孔及拖管工艺”,用定向钻技术实施陆对海穿越,为中国石油乃至管道行业在长距离、大口径陆对海穿越施工方面,积累了海上定向钻技术实战宝贵经验。

  项目部准确研判外部形势,实现“两手抓”:一手抓牢疫情防控,实现在封闭环境下作业、生产和生活;一手抓实提质增效,妥善解决好用工短缺和物资供应不足的问题,集中力量保证关键节点实现。项目部提前策划第三旱季赶工方案,凝聚全员智慧力量攻坚克难,遏制了疫情对项目建设的不利影响。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn