新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者王杰 通讯员林辉)2020年12月25日,由渤海钻探承担固井技术服务的大港油田官1-19井,经检测固井质量优质。标志着这个公司正注反挤固井工艺在大港油田官29断块的应用成功。

  官1-19井封固段较长,井下油层、水层相距较近,水层能量较高,水泥浆候凝期间存在地层流体侵入风险。加之这口井所在区块地层承压能力较差,曾多次注水泥塞堵漏,固井过程中漏失风险大。

  为确保正注反挤固井工艺顺利实施,这个公司一方面由工程技术人员驻井监督,严格把控井眼准备措施;另一方面采用水力扩张式封隔器,封隔油顶上部及油底下部的大段水层,保障层间封隔质量。

  正注反挤工艺的成功实施,不仅为大港油田漏失井固井提供了全新思路,还为后续勘探开发积累了宝贵经验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn