新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者齐莉莉 通讯员李建华 于洋)2020年12月22日,津石高速公路正式通车。在广袤的冀中平原上,这条新公路连接京津双城,也让雄安新区获得了最近的出海口——天津港,并通过远洋航线通达全球。这是由中国石油昆仑沥青供应的京津冀协同发展重点工程。

  “这条高速连通雄安,结束了石家庄往返天津港需要绕行保定和沧州的历史,实现了3小时直达,缩短了四分之一的时间。”燃料油华北分公司党委书记、总经理张新华介绍。家住河北保定的李先生对这条家门口的高速公路充满期待:“高速通车后,从北京回家将减少1个小时的车程。”

  随着交通路网建设不断提速,京津冀协同发展的脚步越走越快,京津冀城市圈正在相互“串联”,为区域发展增添新动力。津石高速公路是《国家公路网规划》中京沪高速公路的联络线,是连接天津、雄安新区和石家庄市的重要联络通道,是雄安新区“四纵三横”区域高速公路网新建项目中率先启动并率先建成通车的重大项目。

  2019年8月,中国石油昆仑沥青成功中标中国电建股份公司津石高速公路工程沥青采购项目,中标总量为9.42万吨,这个项目分为3个标段招标,华北分公司授权客户参与了全部3个标段的沥青投标,通过与客户的齐心协作,昆仑沥青在三个标段上全部中标。

  中标以后,华北分公司及时跟进。施工过程中,公司业务人员多次赴施工现场开展售后服务工作,了解沥青在施工过程中的质量情况,随时进行技术改造。在全线通车当天,河北津石高速项目部为华北分公司送去感谢信,并授予燃料油公司“优质沥青供应服务商”奖牌。

  津石高速的通车,完善了河北区域高速公路网络,密切了天津市和河北腹地的联系,促进了沿线地区社会经济快速发展,对加快京津冀协同发展和雄安新区规划建设具有重大意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn