新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(特约记者常洁芮 通讯员张秋冬 任淑华)2020年12月25日,测井公司天津分公司首次将单接头与模块枪两项新技术合一,在大港油田官页5号平台完成33段“5+1”桥射联作施工,作业一次成功率100%,成功实现分公司模块化射孔技术零的突破。

  分公司坚持技术引领市场发展思路,2020年在5个作业面同时铺开的市场形势下,大力推进桥射联作工艺技术进步。

  随着四川页岩气、山西煤层气以及大港油区桥射联作工作量的急剧增加,平台多口井拉链式施工显著增加,如何快速高效装配桥射管串、提高作业时效成为亟待解决的问题。此外,在压裂优化设计中,密切割设计方案将增加桥射联作入井管串长度,给作业带来难度。

  为解决这一难题,分公司成立技术攻关小组,历经半年时间成功研制出单接头模块化桥射联作射孔器。将单接头与模块枪两项新技术合一,使射孔枪间距由此前的33厘米缩短至3厘米,缩短了91%;现场每枪4次连线取消,单段准备提效40%,单段劳动强度降低40%;将核心技术整合,更适合桥射联作单段多簇射孔,在有限的工具串长度内增加单段簇数。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn