新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者车玉花)吉林石化染料厂按照《关于转发板块装备处“设备制度落实主题月”活动的通知》要求,专业联动,强化装置机泵、关键机组、重大设备设施隐患排查工作,确保设备平稳运行,安全过“暖冬”。

  该厂机动科牵动基层车间设备专业人员,重点开展装置现场保温破损、伴热泄漏、疏水器故障、设备和管线低点排凝及常压储罐呼吸阀冻堵、设备基础冻胀、含水及低温易结晶备用机泵、室外机泵冷却水流速低、采暖风机等隐患排查,共发现问题385项。其中保温破损154项,蒸汽伴热18项,轴流风机排查6处,全部整改完成。

  电仪车间划分电气、仪表两个专业分头行动。电气专业重点排查电伴热故障,同时对变电所、配电室采暖,充油、充气设备泄漏等也进行了拉网式细查。共计排查隐患整治15项,对12处电缆孔洞进行了封堵。

  仪表专业重点排查仪表气源管线冻堵,仪表系统保温破损,仪表伴热故障等隐患。并结合当前深冷季节气温骤降特点,组织人员分别对苯酚生产装置各区、公用工程外围仪表和计量仪表进行了全面细致防寒保温检查,保障仪表运行不停。

  精细排查仪表隐患,保障计量精准和装置安全运行。重点针对边远岗位的仪表、各处风口处仪表、伴热管线末端、取压管和导压管、氧化分析小房和COD间的门窗、靠门窗处的各种仪表保温、DCS控制室和55号库控制室的进出墙穿线管处进行了检查。共计排查仪表隐患共15项,其中保温破损11项,仪表箱隐患1项,仪表伴热故障3项。坚持即查即改,整改完成率达100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn