新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者何平 通讯员宗韦利)12月21日记者获悉,兰州石化持续加强生产原料和公用工程保供,主动做好应对冬季天然气保供紧张的各项应急准备,全力保障生产安全平稳有序运行。

  据计划处生产经营计划组姜涛介绍,兰州石化科学制定保供方案,结合新混原油进线量不足的情况,加强与总部、国家管网公司、西部原油销售中心的沟通协调,增加塔河原油、塔里木原油交货量,合理降低鄯善原油首站库存,协调增加长庆原油配置,全力保生产需要。水洗脱醇装置按期投产,加大上古液化气拉运量,保障装置生产平稳有序。加大西部地区周边炼厂互供原料供应量,全力保障生产经营工作有序开展。

  在冬季蒸汽保供方面,兰州石化积极与西固电厂对接,沟通协调好天然气、电厂蒸汽等外部资源稳定,制定完善蒸汽保供应急预案,研判锅炉装置运行状况,抓实产汽装置特护运行,优化平衡蒸汽系统用汽,做好天然气、蒸汽的平衡工作,确保公用工程可靠保供。

  据化肥厂工作人员介绍,随着近期气温持续走低,动力车间全面细致落实好A锅炉备用状态下的防冻防凝措施,加强易冻部位的现场检查,确保A锅炉备用可靠。高度重视长输管线、公用管廊、小接管等盲肠死角的防冻保温工作,有效落实好相关管控方案,加大对备用机泵和带连锁仪表回路的检查力度,做好防冻保温,确保每台备用机泵不冻凝,每条仪表回路不冻堵。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn