新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

内蒙古销售压实责任扩销上量

低凝点柴油同比增量5.1万吨 增幅24.7%

  中国石油网消息(通讯员苟杰彪)年初以来,内蒙古销售公司在低凝点柴油销售工作中以市场为导向,以效益为中心,压实责任,扩销上量,截至12月30日,公司实现低凝点柴油同比增量5.1万吨,增幅24.7%,其中纯枪销售增长4.4万吨,增幅35%。

  抢占思想高地,明确责任强保障。公司第一时间宣贯集团公司、销售公司低凝点柴油销售专题会议精神,分东、中、西三片召开专题会并进行部署,明确了实现柴油总量、纯枪、低凝点“三增”目标,将销售目标、任务层层压实至所属16家企业的1225座销售站点。同时在国、省道243座加油站运用LED显示屏、语音播报、条幅、电话、微信群等方式,对优惠价格和油品质量进行宣传,现场强化员工开口营销,力争客户应知尽知。密切关注气候变化和市场需求,提前实施储罐置换,优化库容结构,协调炼厂、铁路部门快速组织资源入库。

  抢占策略高地,精准施策促营销。根据内蒙古地区冬季气温差异大和客户加注习惯不同,按站点、区域、品号不同,细分销售区域,在气温低、降温幅度大的东部地区390座站重点扩销-35号柴油,中西部地区148座站重点扩销-10号、-20号柴油。通过精准施策,配合开展阶梯优惠和组合促销活动,两个月以来,低凝点柴油单车加油量80升,同比提高14升。在直销终端客户上,对辖区重点工矿企业用户进行-35号柴油促销宣传,新开发大客户15户,同比销售增幅11.4%。同时,做精“四个提升”工作,主动为顾客提供卫生间、热水等服务。每日在客户群推送最新的疫情防控要求、防疫知识、气候及道路等信息,每日定时对现场进行全覆盖消杀。

  抢占保障高地,夯实基础提量效。强化市场净化。积极与自治区商务厅,市场监管局、公安、媒体等配合,有重点地开展成品油市场整顿,持续协调各方打击“三黑”行为,三个月时间在呼和浩特集中查封69个非法橇装站和流动加油车,进一步净化了市场环境。强化量效监控。利用大数据平台, 按日监控站点销量、价格、叠加优惠等情况,按周公布各单位销售进度及经营奖励与测算结果,逐站分析销售瓶颈,因站制宜促进销量提升,对增量效果较差的站点,及时调整优化。指导加油站利用阿米巴单站日核算表,测算量效平衡点,实现毛利最大化。今年,纯枪价格到位率提升2.6个百分点,相对市场份额提升4个百分点。强化合规经营。认真落实上级公司关于加油卡风险防控管理相关工作要求,组织加油站员工签订《廉洁执行加油卡相关业务承诺书》,明确各层级各部门工作职责和风险监控范围、频次,确保业务受控平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn