新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

逆势突围 稳量保效

四川销售高质量站稳千万吨

  中国石油网消息(记者何悠)截至12月30日,四川销售公司汽柴油销售总量连续第三年突破1000万吨,2020年全年利润总额预计同比增长超1亿元。四川销售顺势而为、逆势突围,“稳量保效”高质量站稳了千万吨,奋力推动实现集团公司产业链价值最大化。

  今年年初以来,面对新冠肺炎疫情和低油价给成品油销售企业带来的巨大冲击,四川销售始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,大力实施借势营销、积极营销、有效营销,经营指标持续向好,先后有5个月销量超过90万吨,利润指标“冲进”集团公司提质增效第一方阵。

  高质量发展贯穿始终。四川销售准确把握“短周期、小趋势、波段式”的市场规律,妥善处理“量、价、效”“资源、库存、市场”的关系,全力稳市场、提纯枪、优结构、增效益,企业抗风险能力和盈利能力持续增强。面对零售终端激烈竞争和投资政策持续收紧的两端挤压,四川销售坚定巧开发、重投运、降成本、提质量工作思路,提前一个月实现新开发、新落地加油(气)站的“双百”目标,新开站平均单站投资同比下降7.4%。纯枪价格到位率达到99.2%,同比提高1.6个百分点。

  创新转型奠定发展基础。今年年初,四川销售认真分析因疫情带来的客户消费心理、消费方式、消费习惯变化,利用线上平台中油优途不下车支付、电子开票等非接触方式,引导客户从线下走到线上,最大限度地引客、聚客、固客。截至12月27日,中油优途注册用户突破560万人、线上交易额近40亿元。面对新消费、新业态的深刻变革,四川销售积极创新商业模式,线下实施“加油站+N”赋能战略,线上迭代升级中油优途APP3.0,牵手京东引入强大供应链、百万商品池,“线上线下+现代物流”的新零售模式全面搭建。创新体制机制,完成省公司“1+2+7”和二级公司“四部一室”大部制调整,整合非油处、非油运作中心成立好客蜀韵公司,建立与新零售相匹配的超级薪酬分配、“阿米巴”经营等机制,发展的动力活力得到释放。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn