新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者罗前彬 通讯员李润泽)12月18日,在辽河油田欢喜岭采油厂工作的全国劳动模范束滨霞、赵奇峰,分别与辽河油田金海采油厂多名高技能人才签订师徒合同。合同约定:作为师傅,两位全国劳模定期到金海厂指导徒弟,共同开展新技术、新工艺攻关,解决现场生产难题;作为徒弟,要主动向师傅请教技能,汇报工作,提高技能。

  这是辽河油田为传承和弘扬劳模精神、工匠精神,提高员工整体素质进行有益探索。

  “技能人才往往具有传承和群聚效应。”辽河油田工会相关负责人说。束滨霞2008年获评全国劳动模范,在她的传授下,12年后,同厂的徒弟赵奇峰成为全国劳模。近年来,赵奇峰也带出各类技能人才30余人。为打破劳模因身份行政划分给技能传帮带造成的不便,辽河油田在金海采油厂和欢喜岭采油厂试点,发挥劳模、工匠等领军人才的辐射作用,开展跨厂师徒结对活动。

  一花不是春,独木难成林。全国劳动模范、集团公司特等劳模赵奇峰表示,签订师徒合同后,希望与金海采油厂高技能人才建立更多的联系,相互学习、相互提高,共同为采油厂培养更多的高技能人才。

  他的新徒弟、金海采油厂高技能人才代表孙洁说,要学习劳模、对标劳模,在技能学习和提高的路上永不停歇,带动身边的员工传承劳模精神。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn