新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员程涛)渤海钻探第一固井公司针对干部缺乏交流易出现的干部部门化、结构板块化、岗位固态化等问题,结合三项制度改革工作,加大干部轮岗交流力度。截至12月28日,公司共交流7个机关科室13个基层单位27名管理技术干部,有效提升干部能力素质和干事创业活力。

  第一固井公司鼓励机关干部到基层任职,建立机关干部挂点联系基层制度,让机关干部“下得去、长得大、回得来”。基层工作经历少的机关干部到边远艰苦地区单位任职,调整基层一线工作业绩突出的干部到机关任职,打通干部交流通道,形成机关、基层干部合理流动机制。

  同时,公司完善干部业绩考核办法,综合运用年度目标考核、日常过程考核、评先评优激励考核,对工作实绩突出、群众公认度高的干部提拔交流,对业绩平庸的干部降职交流,并逐步完善干部能上能下的配套机制。

  通过干部交流,8名生产一线成长起来的80后年轻干部进入公司经营、物资、技术等部门,激发了机关创新活力;一批机关干部进入基层关键管理和技术岗位,形成了干部梯次循环动态管理机制,激发各级干部工作活力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn