新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(特约记者郭达鹏 通讯员 周新宇)“针对当前伊拉克的新冠肺炎疫情形势,我们要特别注意休息,充分保证睡眠和均衡的饮食,积极了解疫情发展情况。可以适当与亲友远程沟通,与同事之间相互鼓励,共同做好相关工作!”近日,渤海钻探钻井二公司国外项目部常务副经理李小飞给BHDC-35钻井队员工上了一堂生动的心理辅导课。

  这个公司国外市场启动之后,累计有4批57人抵达伊拉克现场。为确保员工们的身心健康,这个公司在加强口罩、消毒液等物品储备的基础上,采取灵活多样的方式,集中力量加强心理辅导工作。在项目部设立防疫心理“加油站”,钻井队员工可定期到项目部来反映问题,开展“一对一”心理辅导和防疫辅导。

  项目要求每名干部到井队帮扶的同时,积极开展心理援助和调节工作,沟通疫情情况,明确防疫动态。项目部按月收集员工家庭需解决的困难,积极联系公司工会,将收集上来的问题分门别类及时解决,免去员工的后顾之忧。累计解决老人看病、子女上学无人接送、医保报销等各类问题19项,并为一线钻井队购置文体用品78件、书籍资料100余册,极大地丰富了员工的业余生活,使员工筑牢心理防线,心无旁骛地投身于紧张的生产经营工作中去。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn