新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者李延平 通讯员何尚晏)截至12月中旬,长庆油田采气二厂已检查承包商队伍330家,覆盖率100%,问题整改率100%。

  这个厂严格落实长庆油田“处罚一批、停工一批、清退一批”的承包商管理要求,先后停工整顿承包商队伍,清退不合格承包商。

  结合下属厂、站加强承包商管理的经验做法,采气二厂从源头治理入手,建立完善了3项承包商专项管理制度和16个专业管理细则,形成承包商“准入、选择、使用、评价、应用”过程管理全覆盖,为承包商管理工作的健康有序发展提供制度保障。同时,结合生产建设实际,从准入把关、过程监督、业绩评估三个方面,构建“属地优先、联防联治”的承包商监管体系,确保承包商作业风险受控。

  针对夏季汛期、冬季保供等关键时段,这个厂开展了各类突发事件应急演练活动,不断提高承包商应对突发事件快速响应能力和联动处置能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn