新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者杨永辉)大港石化严抓冬防培训、严格防冻检查、严控施工风险,筑牢安全生产防线。12月初到目前,大港石化组织冬防专项培训2000余人次、开展冬防应急抽查20余次,强化冬防责任落实落地。

  为确保冬防工作处于受控状态,公司各单位要求当班班组落实接班后,严格按照防冻凝巡检内容,第一次巡检进行全装置防冻凝检查,接班后每小时巡检一次,重点加强机泵、液位计、仪表伴热,以及盲肠死角等方面排查,下班前将排查结果向车间和调度反馈,做到冬防排查不间断,第一时间发现并有效处置冻凝问题,确保不冻坏一台设备、不冻凝一条管线。

  大港石化针对近期施工作业量大的实际情况,加强施工作业风险管控,强化施工作业预约审批管理和现场督导检查,严肃施工作业卡和作业程序管理,在安排骨干监督力量的同时,由负责施工的管理技术人员进行走动式监管,对每日施工全过程进行严格管控,以零容忍的态度,严查各类违章,严防施工作业风险,为圆满完成全年生产经营任务打下坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn