新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  “每一个微小幸福的背后都站着一个坚定的灵魂……”新入职员工高思冰在中俄管道东线第七标段施工现场3周实习后,感受到了师傅们“管道为业、四海为家、艰苦为荣、野战为乐”的管道人精神,有感而发,在12月1日的工作日志上写下了这句话。

  船舶与海洋工程专业毕业的吴鸿宇,在塞浦路斯项目实习期间就参与了项目设计研究工作,就FSRU船LNG液舱晃荡问题撰写研究报告,提出了减小舱内晃荡的有价值的建议。

  管道局国际事业部新员工从3个月前来到管道局那一天,就开始了 “WAVE PASS”(后浪)主题培训,在一次次培训设置的课题项目中“闯关”成功,在挫折与奋进中提升自己。

  新员工龙秋艳在第一个月的培训总结会上感慨道:“这一个月的培训帮我们了解了管道历史,增强了对企业的文化认同,为以后个人专业明确了选择方向。同时也让我们快速树立起规则意识,迅速融入团队,拓宽了工作视野,增强了对职业发展的坚定信心。”

  “WAVE PASS”(后浪)主题培训,围绕“i”,为管道局国际事业部青年员工量身定制、精心打造。“i”是“international”,是“爱”,是“我”。“WAVE PASS”8个字母分别代表“i Work”“i Am”“i Vision”等八大板块培训内容。培训班主任张滢向笔者介绍主题培训的含义时一脸自豪。

  在11月28日落幕的中国石油首届培训项目设计大赛上,管道局国际事业部选送的“‘国际菁英’高潜人才特训营项目”经过4轮评选,从近千个参赛项目中脱颖而出,最终获得优秀培训项目奖。

新员工在中俄东线施工现场实习时合影。柏青 张滢 摄

  “实践就是我们加深理解并保持知识更新的‘源泉’。”新员工冯霖康在学习沙特阿美采办标准化流程时在培训工作日志上写下这句话。

  管道局国际事业部把人才看成企业“活的资产”,通过有效培训实现让其快速增值。“WAVE PASS”培训,是一项长达3年的培养规划,包括短期培训计划、中期实习培训方案和长期培养目标。这个规划也在不断补足管道局国际事业部发展的原动力。

  短期培训是入职第一个月的入职培训和第二个月的专业部室培训,除企业战略、企业文化的必修课外,突出项目管理专业知识和团队培训。短期培训后,根据新员工的个人意愿和专业特长安排到相应部室或项目,与经验丰富的老员工结成“师徒对子”,手把手促其成长。同时把新员工分成小组,每组指定“生活导师”,督促新员工按时上交实习周报,有针对性地进行辅导,确保新员工职业起步顺利平稳。

  为了让新员工对管道业务有更深入的理解,管道局国际事业部领导亲自协调,与管道设计院、一公司、二公司、四公司等专业公司制订合作培养计划。新员工分赴这些项目,深入现场,通过两个月的国内项目实习后再转入各海外项目。自11月5日以来,已有5批新员工随项目轮休员工分赴阿布扎比、沙特、阿曼、坦桑尼亚等项目。他们快速融入项目,把学习的点滴汇集于笔端,并发布在网上。项目见闻和工作日志成了群里最受关注的“读物”。

  管道局国际事业部为新员工制定的3年全周期的个人培养规划,拟定发展目标,帮其更好地适应岗位需要,快速成长。去年新员工中有15人被评为“优秀见习生”。一些优秀新员工已成为骨干,被安排在重要岗位上。如沙特NGCP项目,“90后”任毅与侯昊已被提拔为项目施工部副经理,在施工一线发挥着重要作用。

  “WAVE PASS”(后浪)主题培训正实实在在成为管道局国际事业部后备人才的“特训营”,不断为海外项目输送国企尖兵,把“后浪”强有力的涌动力化作强大的推动力,让管道局国际事业部这艘大船航行得更远。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn