新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

内蒙古销售精准施策提质创效

4项主要指标箭头向上

  中国石油网消息(通讯员阮征)自7月底开展“奋力大干100天,坚决打赢提质增效攻坚战”活动以来,内蒙古销售公司全体干部员工团结一致、攻坚克难,坚持市场导向、效益中心,精心组织生产经营工作,取得了阶段性成果。10月份,内蒙古销售公司实现了销售总量、零售量、市场份额、利润等4项指标箭头向上。

  精准施策,销售成果持续扩大。针对需求进入淡季的情况,公司将销售工作重点转移到抢存量上,“一对一”跟进客户,动态调整价格,持续净化市场环境,加大“打三黑”力度,利用媒体曝光引起相关部门关注并迅速开展治理,阶段性打掉黑窝点13个。“十一”黄金周是汽油销售高峰,公司紧盯这一时机,组织机关554人到248座高峰明显的加油站进行帮扶;抓住时机推动低凝点柴油销售,完善激励机制,调动各层级销售积极性,实现低凝点柴油同比增量1万吨;“四个提升”活动效果显著,公司在销售公司组织的神秘顾客访问检查中卫生间综合得分93分,全国排名第一位;持续开展“五进”发卡业务,客户质量稳步提升。加油卡移动支付业务APP用户近20万人,加油卡微信绑定工行卡充值立减促销活动效果明显。10月份,内蒙古销售实现销售总量增幅5.6%,相对市场份额提高1.85个百分点。

  创新驱动,非油业务持续拓展。内蒙古销售借助开展“百城万站·扶贫助农”百日攻坚活动直播营销大赛的契机,在全区开展网络直播销售竞赛,选拔形象佳、能力强的员工通过镜头为扶贫助农代言的同时提升非油销售。拓宽销售渠道,昆享系列自有商品亮相呼和浩特市华联等4家大型超市。广告业务取得突破,各单位通过招标、投标、竞争性谈判等手段,助推广告业务增收。10月份,公司非油销售收入增幅4.8%,非油毛利增幅5.9%。

  多措并举,提质增效成果不断深化。截至目前,公司累计取得提质增效和减税降费成果超2亿元,其中通过升品创效、库存运作增加效益5340万元,深入落实国家疫情期间各项保险、税费、电费、检测费等减免政策,闲置资产创效和降本控费取得成效7471万元。

  内蒙古销售积极主动找出路、想办法,千方百计实现提质增效既定目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn