新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(特约记者刘志坚 通讯员刘安琪)11月16日记者获悉,《非常规油气开采污染控制技术规范》和《非常规油气开采含油污泥处理处置技术规范》两项行业标准由国家能源局发布。这两项标准是由安全环保院牵头,西南油气田分公司、长庆油田分公司、川庆钻探公司、浙江油田分公司、煤层气公司等单位参与编制完成,填补了非常规油气开采环境保护标准的管理空白。

  这两项标准于2018年正式立项启动。在历时两年的过程中,编制组紧密围绕页岩气、致密油气、煤层气等非常规油气开采过程中的污染控制技术和含油污泥处理处置及资源化利用技术两大核心点,经过多次现场调研、资料收集、视频讨论,邀请生态环境监管部门、企业、高校等业内专家悉心指导,反复修改,最终形成。

  这两项标准的发布既是环境保护标准化工作与国家重大专项课题——《页岩气等非常规油气开发环境影响评估与环境效益综合评价技术》研究成果的有形化结合,也是环境保护标准化工作在非常规油气开发领域的新起点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn