新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者李东平)“我们必须认清新能源迅速发展、战略性新兴产业不断兴起的趋势,深入研究数字化、智能化等新技术对公司改革发展的影响,积极探索互联网技术、大数据应用、物联网与生产经营工作的深度融合,以科学规划引领公司高质量发展。”11月12日,重庆销售总经理吴恩海在公司党委举行的党委理论学习中心组“党的十九届五中全会精神”专题学习研讨会上,与大家一起共同谋划公司的发展思路。

  重庆销售党委把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合生产经营各项工作和提质增效专项行动,在全公司范围内兴起学习贯彻全会精神的热潮。

  重庆销售深化业务拓展,强化“新零售”工作探索,成立了24小时便利店项目组、数据分析项目组、加盟站授权经营项目组,明确了各组的工作任务及责任人。连日来,公司各专业线、各单位围绕如何适应经济新常态和能源革命,向新零售、数字化公司转型进行深入研讨,为明年及今后一个时期的改革发展出谋划策。

  非油工作围绕“质量发展、数字化转型、低效站治理、社区便利店打造”四个课题集思广益、深入研讨。大家充分认识到,要做好大数据运用,指导加油站及时调整经营策略;要融合打造线上平台,精准投放促销信息,打造线下体验站,实现客户在线、员工在线、服务在线、管理在线“四个在线”;要深度推进互联网营销,全面拓宽业务领域。针对低效站治理,提出了从农业产业链上下延深,深度挖掘“种子、化肥、农药、农资、农村便利店”五位一体全循环营销思路。

  公司广大干部员工以党的十九届五中全会精神为指针,全面加强企业各项工作,深入开展提质增效专项行动,全力以赴冲刺年终目标。截至11月15日,公司实现纯枪销售241.6万吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn