新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

大庆石化描绘蓝图有目标 砥砺奋进有干劲

  中国石油网消息 (记者张敬霞)截至11月16日8时,大庆石化公司乙烯产量114.27万吨,超出同期18.296万吨。化肥厂10月底已增效3000多万元,提前超额完成全年挖潜任务。

  大庆石化坚决把全会精神贯彻落实到实际工作中去,各分厂紧扣“高质量发展”这一主题,持续推进“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”提质增效攻坚战。

  按照全会精神,大庆石化将科技兴企作为企业高质量发展的战略目标之一,持续深入开展技术创新,在吃透现有生产技术的前提下,瞄准高端进口产品进行研发替代。同时有针对性地满足用户的特定需求,实现高端产品的系列化研发。

  新冠肺炎疫情期间,大庆石化自主研发的新型抗菌纤维,可以有效阻止致病细菌在纺织品中的繁殖与传播,在保证人体健康的同时,降低公共环境有害细菌交叉感染几率,填补了国内技术空白。近日,公司研发出超高缩纤维,又一次填补国内技术空白。

  全会提出要深入实施人才强国战略。大庆石化结合自身实际,下发《关于成立大庆石化公司高技能人才联合会的通知》,全力构建“公司管理”与“人才自治”相结合的高技能人才管理新模式。下一步,将督导各基层单位严格落实《大庆石化高技能人才“十四五”发展规划》要求,充分发挥“高技能人才联合会”“技能专家工作室”作用,全力解决一线生产难题,为提质增效做出贡献。

  在深度挖掘企业创效能力的同时,大庆石化认真履行社会责任。今年年初,面对新冠肺炎疫情冲击,大庆石化迎难而上,仅用24天就从无到有生产出合格医用口罩,成为中国石油“三地四企”第一家实现口罩自动化生产的企业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn