新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员李欣宇)“抱歉,今天这顿食堂做的饭刚够。”11月9日中午,刚从井上检查完工作的安全管理人员郑欣一走进职工食堂就吃了一个“闭门羹”。原来,渤钻钻井技服下套管中心大力推行食堂每日就餐人数精细化管理,凡中心各部门中午打算在食堂就餐的,当日10时前须告知食堂管理人员,否则食堂按预约人数准备菜量,无预约人员将无法在食堂用餐。

  “这个制度推行得好,他们不仅能提前掌握职工用餐情况,做到精准备料,节约了时间和食材成本,而且规范了食堂日常管理,让人人心中都有一根节约的弦、自律的弦。下次在食堂就餐我一定提前预约。”郑欣说。

  “小张,本周你已经有两次剩饭记录,下班后活动室的玻璃你可要擦干净了。”该中心党支部书记田刚严厉地说。原来,中心为培养职工日常饮食良好习惯,建立职工饮食奖惩制度,对于经常出现浪费行为的职工,中心依据实际情况对其进行劳动“考核”,以此不断增强职工的节约意识。

  “通过一段时间的推行,节约的意识和效果逐渐在中心显现,珍惜一粥一饭、拒绝舌尖上的浪费成为大家的共识。”田刚说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn