新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员梁伟)11月13日,工程院北石公司动员各岗位广大员工,结合自身工作特点,广泛开展了系列技能比武活动。在不到一个月的时间内,组织开展了各种形式、不同规模的岗位练兵活动近20场,极大地助力了提质增效专项行动的开展。

  在加工制造车间,这个厂积极发动数百名一线操作人员,陆续开展了天车操作比赛、钳工装配比赛、零件精加工比赛等。比赛中,各个项目的选手们均展现了出神入化的精湛技艺技能,赢得阵阵喝彩。比赛不仅检验了员工们的专业技能,切磋了技艺,认识了差距,进一步激发了广大职工立足岗位做贡献的积极性和创造性,促进了企业操作人员队伍素质的整体提升,也让观赛人员更直观地了解了这些平凡岗位中所蕴含的技术内涵。

  在各个机关部门,这个厂也根据不同岗位特点,开展了产品三维设计大赛、图片制作比赛、文字录入比赛、提质增效知识竞赛等技能比武活动。选手们在比赛的同时积极开展交流研讨,以赛代练,相互提高。

  通过此次系列技能比武活动,这个厂在企业内形成了你追我赶、共同提高的良好氛围,助力企业加速打造形成一支素质优良、爱岗敬业、创新创效的技能人才队伍,配合企业正在开展的“科改示范行动”,使广大员工以更饱满的热情、更务实的态度投入到公司高质量发展之中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn